Gemeindebücherei

Telefon zu den Öffnungszeiten 0 95 61 / 55 04 22

zur Website der Bücherei

Seelenkuschlergeschichten

Kein Weihnachten ohne die Seelenkuschlergeschichten...

am 2.Adventssonntag - 8. Dezember um 16 Uhr.

Für kleine und große Zuhörer!

Es erwarten Sie heimelige Geschichten mit muslikalischer Begleitung. Erleben sie einen gemütlichen Familiennachmittag. Bei Glühwein, Tee und leckerem Gebäck erleben wir miteinander dieses herrliche Gefühl von Weihnachten.

Ort: Gemeindebücherei Dörlfes-Esbach, Martin-Luther-Str. 2 (bitte Seiteneingang benutzen)

Der Eintritt ist frei (Die Bücherei freut sich sehr über eine kleine Spende).

Um Anmeldung wird gebeten

Willkommen in der Gemeindebücherei in Dörfles-Esbach

Wir laden Sie herzlich ein, uns in der frisch renovierten Gemeindebücherei zu besuchen.

Bei uns finden Sie ein reichhaltiges und aktuelles Medienangebot. Eine Vielzahl an ausgesuchter Kinder- und Jugendliteratur für jede Lesestufe steht zur Ausleihe bereit. So manches Jugendbuch liest auch der ein oder andere Erwachsene gerne. Auch leseschwache Kinder finden hier eine gute Auswahl.

Eine Spielecke für die Kleinsten und kuschelige Sitzmöbel laden zum Schmökern ein.

Brandneu: Tonies

Das neue Audiosystem für Hör-Spiel-Spaß für Kinder. Wer einen Tonie zuhause hat, kann sich hier die Figuren mit Hörspiel ausleihen. Keinen Tonie? Macht nichts. Die Kinder können sich den Tonie-Würfel mit Hörfigur in der Bücherei ausleihen und in der "Lesehöhle" mit Kopfhörern alleine oder zu zweit in Hörspielabenteuer abtauchen.

Zur kostenlosen Ausleihe stehen 13 Zeitschriftenabo`s, Hörbücher, Musik-CD`s, Sachbücher, Thriller, Romane,  u. v. m. für sie bereit. Bücherwünsche werden gerne entgegengenomm.

Und wem das Angebot nicht reicht, hat die Möglichkeit im regionalen Büchereiverbund FindusCo im Bestand der anderen Büchereien zu stöbern.

Unter www.findusCo.de können sie sich dann ihr Wunschbuch in ihre Heimatbücherei schicken lassen.

BÜCHERSCHLEMMER

Ab der 2. Klasse sind die BÜCHERSCHLEMMER im Einsatz.
BITTE anmelden! Zuerst die neuesten Bücher lesen und bewerten.

Die Gemeindebücherei für Jedermann freut sich auf Ihren Besuch!
Bis bald in der Bücherei

Ihre Elke Bauer